da Agência Brasil
As meninas comem mais alimentos não saudáveis do que os meninos, constatou a Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar feita com estudantes entre 13 e 15 anos pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
Dos 490 mil entrevistados, 58,3% das meninas e 42,6% de meninos comeram produtos considerados não saudáveis nos cinco dias anteriores à pesquisa.
No geral, 50,9% comeram guloseimas uma semana antes da entrevista.
O consumo de produtos não saudáveis supera a ingestão de frutas frescas (31,5%) em todas as cidades avaliadas na pesquisa.
Entre as guloseimas preferidas, os refrigerantes foram citados por 37,2% dos entrevistados. A batata frita foi citada por 4,7% e os salgados fritos, por 12,5%.
Nas escolas particulares, verificou-se que 14,3% dos estudantes tinham comido salgados fritos, contra os 12% apurados nos estabelecimentos públicos.
Entre os alimentos saudáveis, os estudantes contaram ter comido mais feijão – com o maior percentual de consumo, sendo mais elevado nas escolas públicas. As hortaliças foram mais consumidas por alunos de escolas privadas.
> Alimentos não saudáveis.
Comentários
Postar um comentário