Esse é um exemplo sobre o que não comer porque as defesas inatas contra intoxicação alimentar podem não responder
Primrose Freestone
professora sênior de microbiologia, Universidade de Leicester, Inglaterra
The Conversation
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John (sobrenome omitido) é um influenciador da Flórida que ganhou notoriedade ao comer frango cru por pelo menos 25 dias.
Ele usa um liquidificador para triturar o frango cru (asa e peito) com temperos, ovos crus e alface antes de beber este smoothie de frango. Frango e ovos crus apresentam um risco significativo de infecção por bactérias nocivas, como salmonela e campylobacter, que podem causar doenças graves.
Os sintomas de intoxicação alimentar incluem febre, náuseas, vômitos, diarreia e infecções sanguíneas que, mesmo em pessoas saudáveis, podem levar à hospitalização e à morte. Então, por que John não adoeceu com intoxicação alimentar devido a uma dieta tão pouco convencional e potencialmente mortal?
John diz que contatou médicos sobre os aspectos de segurança de sua dieta de frango cru, o que nos faz pensar se antibióticos profiláticos foram aconselhados para protegê-lo de infecções. Mesmo que não, John, como todos os humanos, possui mecanismos de proteção inatos contra intoxicações alimentares. O estômago possui fluidos altamente ácidos com pH de 1,5 a 2.
Os germes de intoxicação alimentar são sensíveis ao ácido, o que danifica o seu DNA, e o ácido estomacal pode até matá-los. No estômago, os germes também têm de ultrapassar outras barreiras, como as enzimas digestivas, a retenção de muco e as defesas do sistema imunitário.
Ele usa um liquidificador para triturar o frango cru (asa e peito) com temperos, ovos crus e alface antes de beber este smoothie de frango. Frango e ovos crus apresentam um risco significativo de infecção por bactérias nocivas, como salmonela e campylobacter, que podem causar doenças graves.
Os sintomas de intoxicação alimentar incluem febre, náuseas, vômitos, diarreia e infecções sanguíneas que, mesmo em pessoas saudáveis, podem levar à hospitalização e à morte. Então, por que John não adoeceu com intoxicação alimentar devido a uma dieta tão pouco convencional e potencialmente mortal?
John diz que contatou médicos sobre os aspectos de segurança de sua dieta de frango cru, o que nos faz pensar se antibióticos profiláticos foram aconselhados para protegê-lo de infecções. Mesmo que não, John, como todos os humanos, possui mecanismos de proteção inatos contra intoxicações alimentares. O estômago possui fluidos altamente ácidos com pH de 1,5 a 2.
Os germes de intoxicação alimentar são sensíveis ao ácido, o que danifica o seu DNA, e o ácido estomacal pode até matá-los. No estômago, os germes também têm de ultrapassar outras barreiras, como as enzimas digestivas, a retenção de muco e as defesas do sistema imunitário.
O estômago esvazia após cerca de quatro horas, então há um bom tempo para o ácido estomacal higienizar o frango cru misturado de John, tornando os germes do frango menos capazes de estabelecer uma infecção.
Nem sempre se pode confiar em defesas inatas
No entanto, mesmo em adultos saudáveis, se o número de bactérias for elevado, o ácido estomacal e as defesas imunitárias podem não ser suficientes para reduzir o seu número a um nível seguro.
Tomar antiácidos regularmente também aumenta o risco de intoxicação alimentar ao neutralizar o ácido estomacal.
John mistura seu frango de maneira incomum, criando uma ampla área de superfície para o ataque do ácido estomacal. Além disso, a fonte do frango e dos temperos alimentares pode ajudar a protegê-lo de infecções.
John diz que compra seu frango de uma fazenda específica, então provavelmente é seguro presumir que o frango é muito fresco e de um rebanho que pode ter uma incidência menor de salmonela e campylobacter do que aves de uma fonte comercial maior.
Você não pode remover as bactérias do frango cru ou mesmo de qualquer carne crua. A única maneira de tornar a carne segura para consumo é cozinhá-la. O calor mata eficazmente os germes nocivos e a salmonela são neutralizados a temperaturas superiores a 75°C.
Cozinhar o frango corretamente é a única maneira de comer frango com segurança e não correr o risco de uma intoxicação alimentar potencialmente mortal.
Nossas defesas inatas contra intoxicação alimentar podem funcionar de forma menos eficaz em crianças pequenas, idosos, mulheres grávidas e pessoas com um problema de saúde subjacente ou com sistema imunológico enfraquecido.
Tomar antiácidos regularmente também aumenta o risco de intoxicação alimentar ao neutralizar o ácido estomacal.
John mistura seu frango de maneira incomum, criando uma ampla área de superfície para o ataque do ácido estomacal. Além disso, a fonte do frango e dos temperos alimentares pode ajudar a protegê-lo de infecções.
John diz que compra seu frango de uma fazenda específica, então provavelmente é seguro presumir que o frango é muito fresco e de um rebanho que pode ter uma incidência menor de salmonela e campylobacter do que aves de uma fonte comercial maior.
A frescura é importante, pois o número de germes nocivos aumenta quanto mais velha é a carne. Se o frango que John está comendo for muito fresco e ele não consumir muito, o número de germes pode ser muito baixo para atingir uma dose infecciosa.
No entanto, qualquer que seja o pedigree do frango, a segurança da carne crua não é possível garantir, e o que parece e cheira a fresco ainda pode estar perigosamente carregado de germes.
No entanto, qualquer que seja o pedigree do frango, a segurança da carne crua não é possível garantir, e o que parece e cheira a fresco ainda pode estar perigosamente carregado de germes.
Temperos
John disse a seus seguidores que usa temperos como molho de soja e ervas para melhorar a falta de sabor do frango cru. Sabe-se que o molho de soja promove a digestão, aumentando a secreção de ácido estomacal em humanos, o que ajudaria a matar quaisquer germes presentes nos alimentos.O molho de soja também possui atividade antimicrobiana direta contra bactérias como Shigella flexneri, Staphylococcus aureus, Vibrio cholera, Salmonella enteritidis e Escherichia coli.
Os molhos de pimenta também inibem bactérias que causam intoxicação alimentar, e muitas ervas contêm compostos antimicrobianos e têm sido usadas como conservantes há séculos.
Ervas aromáticas, como o tomilho, são potentes inibidores do crescimento de germes, especialmente os tipos de germes encontrados em aves.
Os molhos de pimenta também inibem bactérias que causam intoxicação alimentar, e muitas ervas contêm compostos antimicrobianos e têm sido usadas como conservantes há séculos.
Ervas aromáticas, como o tomilho, são potentes inibidores do crescimento de germes, especialmente os tipos de germes encontrados em aves.
Como você deve comer frango
Não sabemos o que John está fazendo para proteger sua saúde enquanto come frango cru, mas o que está claro é que ele está jogando uma roleta de intoxicação alimentar.Você não pode remover as bactérias do frango cru ou mesmo de qualquer carne crua. A única maneira de tornar a carne segura para consumo é cozinhá-la. O calor mata eficazmente os germes nocivos e a salmonela são neutralizados a temperaturas superiores a 75°C.
Cozinhar o frango corretamente é a única maneira de comer frango com segurança e não correr o risco de uma intoxicação alimentar potencialmente mortal.
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